Seberapa Kuat Saitama Menurut Fisika? – Sains Anime One Punch Man

Latihan Deliberate Practice di aplikasi Zenius:

Analisis sains dari kekuatan pukulan Saitama di anime One Punch Man. Mulai dari kekuatan pukulannya secara fisika, serta scene epic ketika Saitama terlempar dan lompat dari Bulan.

👨‍👩‍👧‍👦 Join membership:
📱 Follow Instagram:
🎞️ Series saine anime membahas sisi sains yang ada di anime.

—–

Video Referensi/Footage:
– Because Science
– Dylan J Dance
– Nerdist

Music:
– Veritasium
– Mark Rober
– Joakim Karud – Dreams, Low Tide (The Observer), Wii Shop Chanel

—–

Halo, nama saya Fajrul Falah. Di channel ini saya membuat konten tentang sains, khususnya fisika, yang dikemas melalui game, anime, dan hal menarik lainnya.

Bantu subscribe untuk mendukung channel ini ya!

コメント

  1. Si Mulll より:

    Bang mau nanya Impact dial / Reject dial dari anime one piece itu kira” ada apa gk di dunia nyata?

  2. ALDO GAMERS162 より:

    bang saitama itu kecepatan nya FTL(Faster Than Light), karena dengan santai saitama mencegat pitch geryuganshoop

  3. Fajrul FF より:

    Kapan live nya pak

  4. inonk comeback より:

    Sekian banyaknya superhero yg saya tau gacg ada yg dapat kekuatannya se sulit Saitama ,tanpa harus latihan yg disiplin mengorbankan banyak waktu ,jerih payah, karingat bercucuran mereka bisa jadi panlawan super . menurut ku dia emang pantas sih jadi pahlawan terkuat di dunia dari segi kekuatan dan kecepatan

  5. BLANK CH-[空の] より:

    Hu

  6. COOL ART より:

    Assalamualaikum bang Fajrul mau tanya kenapa setiap tanda tak terbatas itu kok 8 kebalik /horizontal

  7. Mikasa より:

    Ketika anak super pintar tapi wibu = fajrul

  8. Jetrin Arfan Santiko より:

    Bahas dari anime Boku No Hero Academia bang. Konsepnya lebih realistis, terus penerapan hukum di dunia mereka disesuaikan dengan keadaan disana meskipun konsepnya tentang pahlawan juga.

  9. vito fajariyadi より:

    Itu juga saitama sebelum loncat dari bulan ke bumi dia sempat ngelempar lempar batu yang ada di bulan buat ngukur gravitasi yang ada di bulan, biar dia bisa ngukur kekuatan yang harus dia keluarkan buat lompat dari bulan ke bumi.
    Cmiiw

  10. unyu aliyas botak より:

    Satau saya di comic one punch man si satiama lompat dari bulan ke bumi cuman 1 halaman sama aja mungkin mempresiksi saya 1 detik karena beda di video anime one hanya diliatin saitama mengetes gravitasi dan mencari tau dia dimana berada dan akan siap mau lompat dan itu scene memperlihatkan boros bicara diri sendiri selama detik dan jatuh mendarat si saitama hanya memperlihatkan bicara saja dapat 3,5 detik nah itu adegannya sedangkan dicomic agak beda dimana langsung saitama melihat sekelingnya dan mengetes gravitasi langsung lompat dan boros bicara diri sendiri nah itu scene saitama langsung mendarat sudah mendarat anehnya cuman hanya 1 halaman saja nah prediksinya mungking 1 detik

  11. Adriandra Ramadandi より:

    Bang kenapa nma “tipe x” bukan “tipe y” /”tipe z”?

  12. fadryan farwansyah より:

    Woi bapak gw bisa make jurus emak ku menemukan barang yang ilang

  13. Hyperius より:

    Bangga Bang Fajrul WIBU..!!!!

  14. Denial Officials より:

    Seketika bang fajrul bingung mau jelasinnya -_-

    “Ini udah ga terbatas gimana mau ngitungnya y… ya udah lah demi konten”

  15. oke Rendrastyani より:

    ada yang manggil aku?

  16. MIQDAD より:

    Karna gw suka opm langsung gw tonton+like+komen

  17. Syihab Alzuhri より:

    Ih saitama terlalu *oppai*

  18. Ramadhan Nur H より:

    bang bahas enen no shoboutai (fire force)

  19. ALDO GAMERS162 より:

    bang kalo di dalam fiksi ada yg melebihi kecepatan cahaya
    FTL(FasterThanLight)10xlight
    MFTL(MassivelyFasterThanLight)100xlight
    infinity(Mampu melakukan perjalanan ke mana saja secara instan, atau bergerak dalam jarak tak terbatas dalam waktu yang terbatas. Teleportasi tidak dihitung)
    immeasurable(Gerakan di luar waktu linier. Inilah sebabnya mengapa kecepatan tidak dapat diukur. Mengingat S = D/T, jika T tidak terdefinisi, rumus kecepatan tidak dapat diterapkan. Ini adalah alasan yang sama mengapa beberapa dimensi temporal juga memberikan kecepatan yang tak terukur)
    irrelevant(Karakter di luar, dan secara kualitatif lebih unggul, konsep dimensi waktu dan ruang itu sendiri)
    omnipresent(Ini secara teknis adalah keadaan/ada dimana-mana, bukan kecepatan, tetapi memiliki konsekuensi untuk pertempuran yang mirip dengan statistik kecepatan

  20. Tami Warureja より:

    Seberapa mengkilatkah kepala botak saitama?

  21. samuel gaming より:

    Bang bahas unsur fisika di Saitama vs God

  22. Muhammad Addifa より:

    Bang sekeras apa hp nokia?

  23. Raffi sa より:

    Kayaknya abdikos pernah bahas juga

  24. バナナ より:

    Dari sini kita tau kekuatan saitama tak terhingga

  25. Tami Warureja より:

    Bang, apa yang terjadi jika kita mukul tapi kecepatanya hampir sama kaya cahaya?

  26. NITRO 999 より:

    6:47 kok Saitama bego orangnya bang:) tolong jelaskan tq

  27. ZonaMemes1542 より:

    Seberapa kuat kekuatan steve creative :v

  28. Humika Immanuel より:

    3:24 ?

  29. GamerZ MFA より:

    Jika bang fajrul jafi guru privateku
    Auto Pinter se provinsi dalam 1 tahun :v

  30. Fathur Zahry より:

    Bang coba botakin palanya, siapa tau bisa jadi kaya saitama, nanti bisa lompat ke bulan dan bisa vlog di sana

  31. Fendrik Valentino より:

    Bang coba lihat anime rikekoi, tu anime bahas apa itu Cinta, penyebab, dll, pakai peritungan fisika

  32. Dika Ext より:

    Udh banyak bang yang meng skala kekuatan suatu karakter fiksi, ada di web namanya vs battle

  33. haliman 007 より:

    Permisi mas fajrul fx bhas soal carbon fiber bahan ringan sekuat baja bahan ini sering dingunakan mobil mobil hypercar . Dan tentunya bahan ini tidak murah.

  34. Najwach より:

    Bang gw ngakak pas di bagian akhir video… Ada tiga kepala Fajrul yang berputar wkwk

  35. Mochamad Iqbal より:

    Bang coba fisika di jujutsu kaisen

  36. Alďo gg より:

    Orng lain membandingkan kekuatan karakter anime lewat power
    FaJrUl lewat fisika

  37. Amzar Fathan より:

    Nggak bisa fisika sama bahasa Inggris bos

  38. M Nafis より:

    Kayaknya dari massa dari Saitama dia kuat bgt, pull up aja berkali-kali cuman beberapa detik, dan fisik yg luar biasa hmmm GK tau sih gua bukan ahlinya

  39. Tedi Permana より:

    Dia bisa ngatur energi yg dikeluarkannya bro, contoh waktu adegan dimeteor waktu saitama lompat cuma digedung itu yg sampe hancur ga nyebar kesebelahnya, next bahas kecepetan sonic, flashy flash & tebasan atomic samurai bro

  40. HexMam より:

    Bukannya ketahanan dan bentuk juga penting ?

  41. im hans より:

    Livestream jalan² di engrees

  42. Its_Vinz より:

    Next deku dan all might

  43. KHOJI より:

    Klau meteor mah Sasuke yg bukan karakter utama juga bisa:v

  44. Asraf Falaj B より:

    Ahirnya anime lain
    Daripada dr.ston melulu

  45. ALDO GAMERS162 より:

    lah komen gw kok pada hilang?

  46. Nur Hasyim より:

    3 jam lalu

  47. X gaming 100 より:

    Akhir nya setelah sekian lama bahas sains anime lagi, semangat bang fajrul

  48. Hihi Huhu より:

    7:01 iklan dengan gaya

  49. farix rozix より:

    seperti kata musuh stiven chow si kodok dibela diri yang paling cepet itu yg terkuat

  50. Homo Erectus より:

    Kosannya bagus bang

  51. Wafiq A.A より:

    Paman gua latihan sama kayak saitama 3 tahun kemudian ada kabar innalillahi dirumah paman gua

  52. Dzakiy Christiano より:

    Nunggu episode Minecraft selanjutnya

  53. Mr. Wrath より:

    bang bahas kekuatan homunculus greed fma bang

  54. Reri Muhammad より:

    Pembahasan ini menarik,terutama untuk IPTEK dari One Punch Man. Saya melihat cerita One Punch Man ini menarik,dan masuk dalam demografi seinen. Untuk Saitama,tokoh utama dari One Punch Man,ada beberapa hal baru terutama untuk tokoh utama dengan genre aksi dan fiksi ilmiah. Sisanya masih saya pahami karena butuh beberapa mekanisme

  55. 35. Siva Hidayatullah より:

    Bang bahas anime detektif conan

  56. Kezia Syallom より:

    Next Seberapa Kuat Rimuru Bang

  57. Bayi Indo より:

    One Punch !!!

  58. MOZZARELLA MALANG より:

    Bang dimanganya Saitama bisa berenang di lava

  59. ALDO GAMERS162 より:

    feat 1 kenapa saitama dapet FTL(FasterThanLight)

    ini pas saitama melawan Geryuganshoop

    Seperti yang kita lihat dalam pemindaian ini, Geryuganshoop dan Saitama sangat dekat. Geryuganshoop kemudian melemparkan batunya yang menempuh jarak yang cukup jauh dan langsung fokus ke wajah Saitama seolah-olah ada sesuatu yang mendekat, jadi di sini saya akan menganggap POV sebagai serangannya. Saitama adalah 1,75 meter, kepalanya adalah 0,2275 meter.

    Kepala = 185 piksel | 0,2275 meter
    Layar = 425 piksel
    Saoduuelpppp
    Anda

    D = 0,2275 * 425 /[185 * 2 * tan(70 derajat / 2)]
    D = 0,3732 meter
    Seperti yang kita ketahui, serangan Geryuganshoop digambarkan mendekati kecepatan cahaya, jadi di sini saya akan menggunakan dua ujung, yaitu Low end (0,51c) dan High end (0,75c).

    Waktu
    rendah

    T = 0,3725 / 152894153,58
    T = 2.43632599e-9 detik
    TINGGI

    T = 0.3725 / 224844343.5
    T = 1.65670167e-9 detik

    feat 2
    Pertama-tama kita perlu menemukan ukuran kepala Geryuganshoop

    Geryuganshoop = 1221px | 6,8 meter
    Kepala = 228 piksel | 1,26 meter
    Plutao
    ​​​Kepala Geryuganshoop = 116px | 1,26 meter
    Lengan Saitama = 46px | 0,665 meter
    Layar = 511px
    Plutaço
    Saitama – Layar

    D = 0,665 * 511 /[46 * 2 * tan(70deg / 2)]
    D = 5.27506646642 meter
    Geryuganshoop – Layar

    D = 1,26 * 511 /[116 * 2 * tan(70deg / 2)]
    D = 3.96348006733 meter
    Saitama – Geryuganshoop

    D = 5.27506646642 – 3.96348006733
    D = 1,31158639909 meter
    Tapi seperti yang bisa kita lihat, batu-batu itu melintasi jarak tertentu sebelum mencapai Saitama, jadi, mari kita hitung jarak minimum yang dilewati batu-batu itu sebelum Saitama bereaksi.

    Saitama = 393px | 1,75 meter
    Batu = 12 piksel | 0,0534 meter
    plukton
    Batu = 20 piksel | 0,0534 meter
    Layar = 554px
    Plutoke
    D = 0,0534 * 554 /[20 * 2 * tan(70 derajat / 2)]
    D = 1.05624398431 meter
    Jarak total

    D = 1,31158639909 – 1,05624398431
    D = 0.25534241478 meter
    rendah

    T = 0.25534241478 / 152894153,58
    T = 1.67006003e-9 detik
    TINGGI

    T = 0.25534241478 / 224844343.5
    T = 1.13564082e-9 detik
    Gerakan
    Saitama harus memutar seluruh tubuhnya dan mengangkat tangannya, lalu:

    Saitama = 1520 piksel | 1,75 meter
    Diameter = 338 piksel | 0,3891 meter
    orang plukto
    Untuk pergerakannya, kami menggunakan radius 0,19455 meter.

    M = 0.19455 * 180 * Pi /180
    M = 0,6111 meter
    Lengan Anda memiliki 0,665 meter

    M = 0,665 * 75 * Pi /180
    M = 0,8704 meter
    Jumlah gerakan

    M = 0,6111+ 0,8704
    M = 1,4815 meter
    Kecepatan
    rendah

    V = 1.4815 / 1.67006003e-9
    V = 887093860.931 m/s
    TINGGI

    V = 1.4815 / 1.13564082e-9
    V = 1304549795,95 m/s
    Hasil
    Kecepatan reaksi Saitama:
    low end = 2.43632599e-9 detik, atau 1.36c (FTL)
    Akhir TINGGI = 1.65670167e-9 detik, atau 2.01c (FTL)
    Saitama mencegat batu:
    ujung bawah = 887093860.931 m/s, atau 2.95c (FTL)
    Ujung TINGGI = 1304549795,95 m/s, atau 4,35c (FTL)

  60. Guraaa Mlbb より:

    Sering² upload Di Fazrul FZ bang

  61. Alvalerie Razak より:

    Bahas kekuatanya barholomew kuma dari One Piece bang

  62. Ricky Raffi nazwan kuntadi より:

    Bang pas dia di bulan mau balik ke bumi dia itu hitung dulu kekuatan yang di butuhkan di contohnya
    Dia lempar batu dulu baru di lompat agar saat lompat bulan tidak hancur dan bumi juga tidak hancur
    Karena itu dia tidak memakai kecepatan yg awal tadi yaitu 99 persen kecepatan cahaya
    Jika iya bumi dan bulan hilang
    Lalu dia juga bisa terbang akibat dari gerakan tangan yg seperti helikopter jadinya ia tidak langsung menghantam bumi dan bumi hancur tetapi terjadi perlambatan kecepatan saat sudah dekat
    Karena hal itu dia hanya pakai 6 persen kecepatan cahaya

  63. Irvan Adriansah より:

    Bang kapan flog di iggris

  64. Space X より:

    Bang Fajrul bahas seberapa besar robot dianime tegen topan gurren lagann

  65. Ricky Raffi nazwan kuntadi より:

    Bang ibunya dia berarti lebih OP bang soalnya bsa lahirkan di orang paling OP di dunia anime ini

  66. Jahy-sama より:

    Bang coba bahas anime uma musume, emang betul kalo cewe kuda lari itu sama dengan kuda nyata? Gw pengen tau

  67. Zeroko より:

    i’m still alive

  68. Akbar Firdaus より:

    Latihan 3 tahun bisa sampai hampir kecepatan cahaya

  69. You Tube より:

    Bikin part 2 bg

  70. Setiyo Budi より:

    Pukulan saitama lebih kuat daripada semongko berkecepatan cahaya

  71. kageyama より:

    Saitama menahan kekuatan kecepatannya dari bulan biar bulannya ga geser…

  72. Fadhil FS Studio より:

    Aku balem perlu zenius karena aku SD 🙂

  73. 紫の悪魔 ☬{Akuna}☬ より:

    Next: Seberapa kuat tamparan emak?

  74. Black Star より:

    Deliberate practice = banyakin masalah hidup = God Mode

  75. Muhammad Fauzan Azhim より:

    air laut surut dong bang huhu

  76. galangaditia より:

    Opm detail juga bg, coba deh cek manga nya. Ada keliatan bulan nya pas di manga, tpi bulan nya masih ngalamin kerusakan yg sama, kek pas saitama lawan boros. Coba bg di cek, jarak nya ke geser apa engga tuh bulan wkwk. klo sampe ke geser, gila sih. Masa bisa se detail begitu

  77. clash of sat clans kw より:

    Bang bahas kemampuan regenerasi dari boros

  78. Tokopedia より:

    Sebrapa kuat saitama, shaggy mampu mengalahkan saitama dengan 1 gerakan

  79. Hikaru Ch. より:

    Nah ini yang aku suka bahas sains di anime