Aku Main Game Pake Hitungan Fisika (+ GIVEAWAY)

Main game simulasi mobil BeamNG Drive pake hitungan fisika, untuk ngitung berapa kecepatan awal yang dibutuhkan untuk bisa menyelesaikan lintasaan loop vertikal.

🎬 Gimana Rasanya Naik Mobil di Planet Lain? –

👨‍👩‍👧‍👦 Join membership:
📱 Instagram: ​

—-

Halo, nama saya Fajrul Falah. Di channel ini saya membuat konten tentang sains, khususnya fisika, yang dikemas melalui game, anime, dan hal menarik lainnya.

Bantu subscribe untuk mendukung channel ini ya!

コメント

  1. Fajrul Fx より:

    [Giveaway 3 Buku “Kartun Fisika” by Larry Gonick & Art Huffman]

    Syarat:
    (1) Subscribe
    (2) Like
    (3) Komen nyambung + akun IG
    (4) Follow Instagram @fajrulfx ( )

    Pengumuman: Kamis 17 Juni 2021 sore/malam, di sini pengumumannya.

    Terima kasihhh

  2. Muhammad Zefian より:

    Ig: @Fuka_rim

  3. Aisyah Syafa21 より:

    AKU SUKA BACA KOMIK APA LAGI KALO KOMIK FISIKA(BISMILLAH DAPAT)
    IG:oieyen_edtzz

  4. Agasgatra Sadewa より:

    part 3

  5. Ardiansyah s.p より:

    Puyeng
    (Ig:ay_28art)

  6. Cahyakusuma より:

    4:01 coba kalian ulang ulang

  7. Hilmann より:

    4:03 Panik banget tuh

    @hilman._.hafiy

  8. Cahyakusuma より:

    4:45

  9. Doni Arisandi より:

    Menuju tak terbatas dan melampauinya…

    @reno_ja_gin_

  10. channel gamerz より:

    Part3

  11. Ryuk Senpai より:

    Bang coba rekam suara pake kaca kayak di dr. Stone donggg

  12. anakpelajarindo より:

    bang, coba main powder toy 🙂

    semoga aja dibaca sama abangnya, amin

  13. Oops Leon より:

    Wih ,gila dah, seru nih kontennya, edukatif

  14. HAFIZ MHY より:

    Bagus juga kalau pandai matematik boleh tau kelajuan

  15. David Fade より:

    Intinya semakin tinggi kecepatan semakin tinggi juga tingkat presentasi keberhasilannya
    IG @davidfade7

  16. Rayhan Dani Alfaris より:

    Bang coba di masukkan berat dari mobilnya dalam rumus.

  17. GUMI MONO より:

    Bang buat mobil loncat jauh dengan hitungan fisika dunk lintasan yang seperti ini mobilnya jumping

    _____/ _______

  18. Muhammad Rizki より:

    wah emang menarik banget sih ni channel, belajar jadi makin asyik

    @mhdrizki228

  19. Zeross123- Gtz より:

    Klo tong setan ada perhitungan juga kah kaowkwowkw

  20. Jabanur Akbar より:

    Bang Fajrul(loop 40m) : 7:31
    Kyknya bukan cuma sakit deh Bang..

    IG: mergas._

  21. Haziq go!!!! より:

    Tetap nonton walau tak mengerti

  22. Anak Jantan より:

    Buzz bilek : itu bukan main game, tapi belajar dengan gaya

    @vaniafrans.p

  23. 『Delon』Aja lah ツ より:

    Bermain untuk belajar mamak kamu pasti bangga

  24. M Abyan より:

    lu mau maen game apa belajar fisika

    Fajrul FX : yes
    @strangiie

  25. L G I A より:

    Hmmm Bg Fajrul Make Fisika Buat Nambah subscriber

    WOWWWw

  26. Dante Heisenberg より:

    Jadi tertarik ama itung itungan beginian

  27. MASTER DUCH /RIFQI より:

    bismillaahhhhhdapet
    IG:masterduch

  28. Muhammad Dienan Akbar より:

    Bang kasih link download gamenya dong

  29. Misel Orlando より:

    People :”learn physics use the book”
    Fajrul fx:be like

    Ig:@michaelorlandowibisono

  30. Caesar Lanang より:

    Bang Fajrul : melewati lintasan loop dengan menggunakan fisika.
    Gw be like : Gaspoll aja lah ngapain di rem.

    Ig : caesarlanang33

  31. Junari Bima より:

    Moga bisa fisika kyk lu bang :v
    IG:iiqbl_9

  32. Revan Dika より:

    Lanjut part 3
    Ig=feeder_154

  33. Yusnidar Tjinboy より:

    Abang lebih pintar dari saya

  34. dadang sudrajat より:

    Bang biar gak jatuh terus di ketawain mending pas udah selesai loop nya lu kontrol mobil nya v:

  35. Agung Yoga Baskoro より:

    Bismillah ya Allah nyungkeun ilmu na…
    @yogaberline_01

  36. Daan Wisesa より:

    Ternyata sains dan matematika menarik juga untuk di pelajari

  37. LuxRyz より:

    normal people: Anime adalah hiburan
    Fajrul Fx: Anime adalah pelajaran
    Chanelnya menghibur dan menambah wawasan tpi rada spikop** sitik:v
    Ig:farizdhafa07

  38. wpka0wk より:

    Bang berapa kecepatan maksimal mobil?
    @abie_kuntara

  39. FarhanXd24 より:

    Wkwkwk jatuh duar
    @ig farhanXD24

  40. Trinand 123 より:

    Buat main Tamiya pas lebaran

  41. Rindu-chan より:

    Gw : main game biar ngilangin pikiran tentang tugas fisika
    Bang fajrul : kuyy main game sambil ngitung make rumus fisika 🙂

    @rahmatdarmawan4

  42. Mi.R より:

    Semoga dapeett @milan.r.yt

  43. Evian Dali より:

    Bosan jadi sikopat planet abang abang ini menjadi sikopat mobil

    Ig: @remahan_waferkeju

  44. Ramaraditya Winanto より:

    Rumus fisika yang terbaru mari kita coba mantap mari kita coba Fajrul FX ahli fisika bomber one

  45. Jela Sukmawan より:

    Kukira dtech

  46. Vedrik Ardika4 より:

    Itu hambatan udara nya juga belum di hitung bang. Pengaruh bentuk permukaan kendaraanya /airodinamisnya
    @vedrik_are_dika
    Moga dapat bukunya. Pengen tau isinya apa 😀

  47. mama Raffi より:

    Bang gak pernah bolos sekolah ya pinter amat

  48. Ikhsan より:

    Abis ini bikin jalan infinity loop kyk di avengers bang

    IG= mhkhsan

  49. azka Liwa より:

    Please aku dapet

  50. Lilik Suranto より:

    Menuju Tak Terbatas Dan Melampauinya
    MTTDM

  51. Hafidz Malika より:

    keren bang guru fisika ku pasti bangga sama abang

  52. 30. Rayhan 5B より:

    pengen tapi nggak punya akun ig karna aku masih 10 thn

  53. septi purfitasari より:

    Oke habis ini aku main game pake fisika aja
    IG: @septipurfitasari

  54. AzuTho 927 より:

    Fisikawan + Gamer = fajrulfx
    Mantep bang, nambah pengetahuan:v
    Ig: azura.fathoni

  55. historical sites より:

    Link download gamenya dong bang

  56. Alxndr Wdynto より:

    Semoga panjang umur bang, biar bisa kasih edukasi lebih lama lagi. AAMIIN

    IG : @lextron_

  57. 7G_45_ DEWA GEDE BAYU DARMA PUTRA より:

    3:55 woakowkakaka angkanya :v

  58. {RAY MEME} より:
  59. Doni Don より:

    Bang request collab sama Jerome Polin, yg setuju like bantu up biar dibaca

  60. daffa shidqi より:

    Part 3 4 5 6 7 8 9 10

  61. sella si imut 24 gaming より:

    may

  62. Bagas Ariyoga Wicaksono より:

    Cuma bang fajrul yang main game pake ngitung

    Bismillah, ig: @bagas_ariyoga

  63. genkai 31 より:

    Nonton bang fajrul otak auto buff 999999+
    Semangat bang buat konten nya

    Ig:rifky_genkai31

  64. Angga Priyan より:

    Next eps coba di gravitasi Matahari nang, wokwokwok:v
    IG : angprynpratm_

  65. Haikal Thihal Rizki より:

    Gaya gesek : kau melupakan ku

    IG : @haikal_t.r

  66. ZERAKER120 より:

    Nyambung :v

    @zerorat03w

  67. njir より:

    Mas fajrul ndue suara khas

  68. Titi Suratmi より:

    Aku mau tanya apa bila mobinya seberat 100kg di putaran setingin 40M membutuhkan kecepata kikira kira untuk berputar?

  69. Hagami より:

    kalo dapet buku na sih mantab bgt
    @had0rl

  70. Kazaru より:

    bismillah buat memperdalam fisika ku yang sering dapet rata rata :v
    @rilaynn1

  71. Ahmad Hiroqi Kusno より:

    gokill wkkwk kalo ada aygn bercita2 jadi pembalap boleh jadi bahan contoh nih wkwkw

    ig: hiroqi_369

  72. Arif Rahman Kurniawan より:

    disaat
    KH.Sultan Maharaja Ki Raden Kanjeng Sahrul Fajrul. Salah perhitungan

    4:07
    langsung lag 😀

    IG :arkx_lab

  73. Ramenn より:

    next part 3 bang
    @rukako_s

  74. Adrichaka Mahatma より:

    Orang biasa=main game buat refreshing
    Fajrul=main buat belajar

  75. Nova Rendy より:

    Men opinion lek