Aku Membangun Jembatan Pake Fisika! (Poly Bridge 2)

Merancang jembatan di game Poly Bridge 2 pakai prinsip fisika. Poly Bridge ini adalah game puzzle membangun jembatan berbasis fisika.

Inspired by Real Engineer
Thumbnail from Jelly

—–

👨‍👩‍👧‍👦 Join membership:
🎮 Discord:
📱 Follow Instagram:

—–

Halo, nama saya Fajrul Falah. Di channel ini saya membuat konten tentang sains, khususnya fisika, yang dikemas melalui game, anime, dan hal menarik lainnya.

Bantu subscribe untuk mendukung channel ini ya!

コメント

  1. Lucious Defanto より:

    10:08

    Sebenernya mengenai Struktur Bawah Atau Struktur atas yg saya pelajari perbedaannya adalah Distribusi gaya axialnya kak dimana kita harus menempatkan struktur beton pada struktur tekan, dan untuk struktur yang mempunyai kelenturan tinggi seperti baja di tempatkan pas struktur tarik kak, dan biasanya untuk penerapan sederhana analisis struktural sendiri seperti games seperti ini yang dihitung adalah Defleksinya atau bisa dilihat indikator (hijau – merah). Dan disitu sebenernya bisa dihitung kak dengan berat mobil pada beban merata dan bergerak lalu dengan dimensi dari bahan strukturnya sendiri, bisa didapat nilai defleksi maksimal dengan menggunakan pengintegralan momen atau dapat dicari tegangannya juga tiap struktur batangnya dengan nilai P/A ( P = gaya axial [tekan / tarik] , A luasan penampang struktur) mungkin itu aja yg dapat aku jelasin kak, semoga mengerti, maap kalau kurang mudah dipahami, untuk selengkapnya silahkan belajar lebih lanjut mengenai ilmu sipil dasar hehe 😀

  2. Arikawa Hime より:

    Korupsi nya banyak banget wkwk

  3. Mocha GaM より:

    Bang senku s3 2023
    Eps special 2022
    .
    Klo g salah

  4. Master 10l より:

    Aku sudah main game ini dan sudah tamat.

  5. Arii Fajarr より:

    Bg biar fant art bisa masuk video gmna bg

  6. Khairul Adz-Dzaky Umaili より:

    Matematika ke fisika ke biologi seperti nya matematika ada pertumbuhan nya

  7. AhmadRio Asril より:

    Mobil HD buat tambang

  8. ThePlatoonGamer より:

    baru aja mau beli tiba-tiba Fajrul upload video tentang game ini, on time performance

  9. F.B.I より:

    69k

  10. Jeffry Febrianto より:

    Bang bikin seberapa scientificnya film2 marvel

  11. Muhammad Azzam Ishomuddin より:

    Fajrul : seneng aku yang jatoh jatoh
    Fajrul in iss : oke aku gak akan hancurin bumi lagi

  12. xKujo より:

    korup moment

  13. Fikri Galeh より:

    Lanjut part 2 bang

  14. BAUD より:

    Awal awal dah bikin ketawa aja

  15. imam_110 より:

    5:42 makin seneng
    2:28 seneng kalau ada yang jatuh

  16. Hina aja aku Belum tau sipa aku より:

    hechecxtof

  17. Emiyyun HD より:

    PART 2

  18. Eksel Arya Bima より:

    Lanjutt

  19. Aditya naza mukminin より:

    2:28
    Psikopat 🙂

  20. Surya Arif Indonesia より:

    Mantab ada channel Real Civil Engineer channel Luar Favorit

  21. Light8Q より:

    Sikopat mobil.

  22. FIZIQAL FOX より:

    Bang fajrul bikin jembatan ,orang yang mau nyebrang jembatan:

    Oh no kok perasaanku ga enak

  23. Januar Rama より:

    Nextttt part duaaaa

  24. Ghema Rhamadana より:

    wah murah bgt jembatannya ga kyk di indo jembatan kayuu bisa sampe 2 milyar

  25. Aldebaran Abimanyu より:

    bang kamu orang jawa ya bang

  26. Kevin Lim Wanasili より:

    2:28, ternyata sifat psikopatnya masih ada ya… :)))

  27. hank より:

    Bang apakah sistem alaya vijanya dari series gundam ibo bisa di terapkan ke real life

  28. Kevin Lim Wanasili より:

    Nah penutup atau outro yang kan enak lagunya dikecilin sedikit demi sedikit lalu ada short outro background jg… 🙂

  29. Zlva より:

    budget 10k pembuatan j3mbatan 6k, Sisa nya?! Whehe Ongkos Pemebangunan

  30. coolgamer3 より:

    Fun fact di dunia nyata kalo bikin jembatan butuh ilmu fisika matematika dan ilmu mengirit biaya pembangunan

  31. Soft Tabi より:

    Kalau Mau Lebih Enak Nonton Channel Ini Nontonya:
    -Bulan Ramadhan Sambil Nunggu Buka Plus! Jam Setengah 5 Atau Setengah 6

  32. Fika Dewi より:

    7:53 itu niat buat jembatan apa niat ngekorop duitnya cok

  33. Im Han より:

    “Bersama Fajrul, Mari Membangun Jembatan bersama”

  34. amogus より:

    Bang fajrul coba bang bikin pembahasan lamanya time stopnya dio itu gimana, katanya 5 detik tapi kan waktunya berhenti jadi cara itungnya agak susah

    Nama animenya: jojo bizzare adventure: stardust crusader

  35. ArkaRaven より:

    Absen dlu ada mobil ada jatoh ada fajrul ada fx oke teman²

  36. Jo Gaming Station より:

    Yang Saya Suka Dari Game Ini Adalah… Lagunya 🙂

  37. Graventas Gaming より:

    Bang.. size game nya berapa GB? :V

    Game PC jarang bet di bawah 1 GB:v

  38. Muhammad Firdaus より:

    Lanjut bang

  39. PandaCreamHD より:

    2:27 astaga Psikopat :v

  40. Nathan channel より:

    Bang coba main ff,pubg,codm,fornite pake cara fisika

  41. Inggresus Vøltaris より:

    Kapan nich liat meme di dorimos family :>

  42. orang より:

    Gg komenya ada 666

  43. Gilly FX より:

    coba bikin roket pake biologi bang

  44. Alexi Pramundito より:

    Kuly harus main game ini

  45. GALANG より:

    Bikin lagi bang

  46. Krisna Dwi より:

    Lanjut lanjut

  47. Adam Mulyono より:

    Game ini mengajarkan agar kita korupsi

  48. Denniez Januar より:

    Lanjut bang seru

  49. RIYAN MW より:

    Belajar korupsi

  50. Bodo bed より:

    Bang liat nyg other player tp yg paling ujung biasanya unik unik

  51. Abrar Sutrisno より:

    YouTube er dari indo juga main yaitu odo

  52. Nino Purba より:

    Bang bahas tentang Spiderman bang

  53. Komar Akira ch. より:

    kalo ada yang jatoh cinta seneng gak? kan kata nya suka yang jatuh2

  54. DELTA GAMING より:

    Gass part2

  55. PixVidio Official より:

    Semangat terus bang dan rumus matematikanya bang

  56. Raihan Yoga より:

    Ayok bang speed run nomer 1 di game ini
    Up yak cuy biar di baca

  57. Dzaka Abiyyu より:

    11:13 ketawa jahat

  58. Raihnbntg 01 より:

    Aku tidak tau bang Fajrul sehemat dan seberbahaya ini

  59. Fikri Noviyan Firdaus より:

  60. Fariz Sugus より:

    11:00 Fajrul sesat

  61. SASMAN900 Ngelambai より:

    Bang hal yang ceritain ini aneh gak soal nya kalau gua belajar hal yang baru terus pengelaman gua makin besar tapi kalau hal yang di pelajar itu sama kayak SD 1 sampe 3 MTK nya itu sama terush

  62. rashif07_ より:

    7:57
    Jembatan✖️
    Pelontar✔️

  63. Immanuel Napitupulu より:

    Keren bang lanjut dongg

  64. Mas DilucK より:

    Bang coba reaction film zootopia yg scene bikin eskrim, itu bener ga kalo dinginin eskrim bisa pake salju

  65. Dewangga Narendra Hartanto より:

    bang coba main SpaceFlight Simulator

  66. dewepeh より:

    kebangetan itu korupsinya wkwkkw..

  67. Andrew Cornelius より:

    5:14 korupsi moment

  68. Arsya Zafran より:

    Bang main poly Bridge

  69. Arsya Zafran より:

    Bang main poly grits lagi

  70. Setiyo Eko より:

    8:21
    Ketika disuruh bikin jembatan dengan budget seminimal mungkin, engineer bilek brake the physics

  71. arun より:

    Tutorial korupsi uang pembangunan infrastruktur

  72. Raditya Fijar Pradana より:

    Pake segitiga yang di atas itu bro biar lebih otomatis

  73. ARSYA31FIN より:

    SAYA TAU NYA GAMEPLAY NYA BUKAN PISIKA NYA 🙂 KARNA SAYA MASIH SD 🙂

  74. Bill より:

    Coming soon Fajrul Ff kontennya gameplay ff :v

  75. M Tajussyarof S より:

    nunggu yang lebih kompleks sampe pake rumus fisika quantum

  76. This Trigger より:

    fajrul fx:seneng yg jatoh2
    temen jatoh bilek: awokawokawokawokawok

  77. Juri Suparyanti より:

    Bang aku pingin abang live sain dan fisika,inti atom, dan sama live nya denga kak .kok bisa. Plis

  78. LORD FF亗 より:

    Bang coba main Spaceflight simulator

  79. Asih Wahyuningsih より:

    Bang lanjutin bang game poly brige 2