Membuktikan Spiderman Pakai Hitungan Fisika! (No Spoiler)

Analisis fisika di film Spiderman No Way Home Marvel, menghitung beban pada jaring dan kemungkinan kekuatan jaring untuk menahan beban.

Referensi tambahan:
– Could Spider-Man Swing on Actual Spider Silk? (Because Science w/ Kyle Hill)
– How Realistic Is Spider-Man’s Web Slinging Antics?
– Is Spider Silk Stronger Than Steel? | MythBusters Jr.

—–

👨‍👩‍👧‍👦 Join membership:
🎮 Discord:
📱 Follow Instagram:

—–

Halo, nama saya Fajrul Falah. Di channel ini saya membuat konten tentang sains, khususnya fisika, yang dikemas melalui game, anime, dan hal menarik lainnya.

Bantu subscribe untuk mendukung channel ini ya!

コメント

  1. Phasya Ananta より:

    lanjut part 2 bang

  2. Andi Skylizer様 より:

    Kawal bang fajrul jadi super hero

  3. NOOB GG より:

    Orang:Gak ngerti
    Me:pura pura ngerti

  4. Wisnu Satrio より:

    BG ada rencana untuk masuk ke nassa gak bg

  5. Rxby より:

    Ternyata spiderman film propaganda agar semua orang belajar science

  6. Leo Nardo より:

    Yg paling keren adalah Peter lawan dr strange pake rumus matematika

  7. brandon laurentinus より:

    Gw denger nama universitasnya U gey:v

  8. Resiandipa Dipa より:

    Bang knp jarang upload
    React meme tidak sains tapi bergizi

  9. Along Along より:

    Banh bahas anime asassin class room

  10. aku pasti gaming より:

    Mantap akhirnya spiderman punya home

  11. Razaan Nahri より:

    kawal bang fajrul jadi spiderman

  12. CST より:

    Gaya tegang tali tidak terpengaruh kah? Ke Spiderman nya?

  13. Sharah syah putri より:

    Gara gara bang fajrul,saya jadi suka fisika ,walaupun pusing

  14. ALVIV GT より:

    Terbaca ini disuruh buat tugas kuliah karena gua juga sama :v
    Karena si Fajrul itu pas intro dia memperkenalkan dirinya dan si Fajrul nggak pernah memperkenalkan dirinya
    -hanya teori

  15. ground zero より:

    elastisitas tali perlu diperhitungkan juga

  16. Theodoruss Bimski より:

    Bang kalau musim salju sutingin bang biar tau.+ salju nya di bikin es kepal wkkwkwkw

  17. Myki ups Studi より:

    Bang coba simulasi kan jika bumi berhenti berputar dan jika bumi tidak memiliki atmosfer

  18. sans cxch 2 より:

    Aduh pusing kalo bang Fajrul lagi jelasain

  19. GalihSatyaPramana 10 より:

    Kenapa pada bahas Spiderman woooy

  20. MrBagussatria より:

    Bahas fisika kuantum bang?

  21. JyuuLee ch より:

    Bang coba lihat spiderman NWH pas peter jebak dr strange di dimensi mirror

  22. Bos Bintang より:

    Lanjutin dong

  23. Bos Bintang より:

    Boy bis once a week is

  24. ALFADO MARCO RAJENDRA より:

    Orang laen nonton spiderman fokus ke film nya

    Bang fajrul nonton film nya fokus ke kaosnya

  25. NaufalAM より:

    2:55 ada nikocado avocado

  26. Bos Bintang より:

    Nenek mana api mana coklat

  27. yt Ben GG より:

    Semuanya bahas Spiderman n w h

  28. Muhammad Habibi より:

    Next bang:hitungan sepeda shiva bisa terbang di kartun shiva

  29. Kang Reaction より:

    Sapidarman ada 3:v

  30. railfans minecraft & roblox より:

    Bang botol lu kayak botol gua

  31. Muntamah710 takim より:

    Sok tau

  32. [KONZ] TOL より:

    Thx bang ilmu nya sngat berguna

  33. Red Ninja より:

    bang mau tanya,kalo di spiderman itu kan jaringny nempel gt nah tempelanny itu kok bisa erat bgt apa mungkin di dunia nyata bisa ngebuat lengketan yg seerat itu?

  34. De Raka gaming より:

    Bang maaf,kalo ada aurat yg terlihat disensor y

  35. Qois Ahmad Luthfi より:

    Mantap bang gw tunggu lu jadi the next Spiderman

  36. DSF_2112 より:

    Fajrul adalah calon NASA terpintar

  37. Ptra xD より:

    Bang bahas anime No Game No Life
    Episode 6 bang mantep parah

  38. MRA The Imperfec10 より:

    Aku gk terlalu ke Marvel, tapi aku suka liat org bahas2 sains dari marvel, apalagi dari Film Theorist

  39. Asphalt Lovers より:

    Spider man:Far From Haram

  40. 13 Juliet riris sukmahadi より:

    Bang, kan ada gaya sentripetal juga. Itu gak ikut diperhitungkan?

  41. ZuryaOFFICIAL より:

    Gw yg malah gak peduli dengan mekanik web shooter spidey
    Tapi tidak untuk bang fajrul

  42. usagi nandesuka より:

    Bang bahas sains dari evangelion dong

  43. ⁰z(•‿•)t³ より:

    Ngtuk gw

  44. Risyad Games より:

    Udah ku subscribe banh

  45. Esa handito Ajie より:

    Nonton Spiderman pengen liat 3 Spiderman ❌
    Nonton Spiderman merhatiin kaos ✅

  46. L3PUT より:

    Gua nonton bang Fajrul biar di kira emak gua belajar aowkaowk

  47. Raka Fvnky より:

    berantem kuy?

  48. Kamil より:

    Bang pas udh pulang coba buat jaring laba laba

  49. Muh. Faruq Al Fauzi より:

    Bang fajrul beasiswa s2 ke UK kah? Klo boleh tau nama beasiswa nya apa

  50. Sumi aviation より:

    Next:sains pada tubuh doppio/diavolo

  51. Muhammad Akbar PIREZKY PUTRA 2 より:

    unlock new superhero (science man)

  52. Azri Fadillah より:

    Gak bisa ilmu fisika

  53. Daffa Gamers より:

    Apakah bang Fajrul akan menjadi super hiro

  54. Fadli Satyo より:

    Bang bahas Ultraman Gaia, itu series Ultraman yang fisika banget

  55. Zack gaming より:

    Langkah awal menjadi superhero ialah menjadi dukun

  56. Mae Muna より:

    Ngikut hype aja,kenapa gak bikin sesi fisika dari super hero kau marvel ato dc?

  57. huh より:

    new film spiderman,spiderman : bekasi is my home

  58. Kalisper GmG より:

    bang, kapan giveaway buku kartun fisika lagi?

  59. Widya Basuki より:

    Fajrul bilang kalo jaring spider-man dari reaksi ilmiah
    Di fim asli (film pertama) jaringnya didaet dari digigit laba-laba radiasi

  60. Dicky Supriadi より:

    coba hitung yang Spider-Man versi jepang

  61. Jovie より:

    Makasih lho,gua jadi pengen belajar IPA,*kalo iso,semangat mencapai cita cita Yo mas

  62. Selena Wangy より:

    Bang coba bahas klo batu kesambet petir bisa jadi magnet gk batunya?

  63. Fahri Malik より:

    bahas kamen rider build

  64. Aditya Rizky より:

    Mantap bang, semangat

  65. HUDAWAE より:

    Tolong bahas perbandingan kekuatan ES kristal dan baja, karena dulu ada project membuat kapal induk dengan ES

  66. putra Anugrah より:

    Tolong bahas perbandingan kekuatan ES kristal dan baja, karena dulu ada project membuat kapal induk dengan ES

  67. HUDA HUDA より:

    Tolong bahas perbandingan kekuatan ES kristal dan baja, karena dulu ada project membuat kapal induk dengan ES

  68. SETIAWAN HUDA より:

    Tolong bahas perbandingan kekuatan ES kristal dan baja, karena dulu ada project membuat kapal induk dengan ES

  69. Arif Huda より:

    Tolong bahas perbandingan kekuatan ES kristal dan baja, karena dulu ada project membuat kapal induk dengan ES

  70. Axe Huda より:

    Tolong bahas perbandingan kekuatan ES kristal dan baja, karena dulu ada project membuat kapal induk dengan ES

  71. Apiss CH より:

    Bang fajrul pro player minecraft kalo dream noob player

  72. Rayhan Nurindra より:

    P

  73. Kurokaishi Rintsuga より:

    Bang, coba bahas Batman bang

  74. Christopher Javier より:

    Phobia Spider: AAAAAAAAAAAAA SPIDERRRRRRRRRR eh ada mannya wih spider man mau dah w nonton spider man 🙂

  75. AHMD-Ahmad08v2 より:

    Spiderman bogor is home

  76. Justin Pandean より:

    Halo bang Dream!

  77. Second Zanna より:

    Bang jelasin konsep multiverse dong kan sama² ada matematikanya/fisikanya juga

  78. zoro Official より:

    sains iron man bang
    itu bagus banget bikin unsur baru

  79. Delano Santoso より:

    keren bang

  80. white craft ch :) より:

    Siapa yg dapet iklan Snack lagu nya Ricklol :v

  81. ZhafranSrchn より:

    4:33 botol kita sama bang tpi saya warna ijo

  82. Rafsi Aldoni より:

    Bang Fajrul , bukannya grafitasinya 10m / s²

  83. Rafsi Aldoni より:

    Harus nya jadi F = 760 + 1710 = 2470

  84. Rafsi Aldoni より:

    Eh maaf bang pake 9,8 m/s ² juga udh bener kok