Sains atau Sihir? 🧪 Pembahasan Fullmetal Alchemist Brotherhood

Banyak yang bilang Fullmetal Alchemist Brotherhood itu anime sihir… Padahal, Alchemy atau Alkimia sendiri pada dasarnya adalah cikal bakal dari sains modern yang kita kenal sekarang ini.

👨‍👩‍👧‍👦 Join membership:
🎮 Gabung Discord:
📱 Follow Instagram:
🎞️ Series sains anime membahas sisi sains yang ada di anime.

Music inspired by:
– Veritasium
– Mark Rober

—–

Halo, nama saya Fajrul Falah. Di channel ini saya membuat konten tentang sains, khususnya fisika, yang dikemas melalui game, anime, dan hal menarik lainnya.

Bantu subscribe untuk mendukung channel ini ya!

コメント

  1. Fajrul Fx より:

    Join Discord di sini ya:

  2. awad al_bana'mah より:

    Lanjut lagi bang video nya

  3. REN より:

    Plot Twist : Karena ditulis sama cewek, FMAB tidak terdapat kesalahan di dalamnya

  4. Aih Baihaqi Ch. より:

    Bang bahas di toaru kagaku series

  5. Bakir Hiiragi より:

    bang next Toaru series dong:3

  6. orang より:

    Bang bahas anim sounan desu ka

  7. Zoelfikar Arief Masjida より:

    Ini anime terbaik menurutku dari segi cerita, alur ceritanya jenius banget…. Tonton bang sampe akhir 64 episode bener bener bikin merinding asli setiap punch line nya… Tonton ya bang bahas semuanyaaa yey semangat

  8. Raka7979 より:

    Mantab bg

  9. Eka Mustika Ratu より:

    5 jam lalu

  10. Dhimas ilham より:

    bang coba bahas tentang dunia kuantum , kayanya menarik

  11. Adam Chandra Pramudya より:

    Makasih bang,anime yang saya request di bahas,selamat menonton Fullmetal alchemist,

    P.s Alphonse bukan Alphonso :3

  12. RHYTHM MiiXx より:

    Mau rumah anda bebas dari udara kotor,kami punya produk yang cocok untuk membuat udara dirumah bersih…

    *coway AIR PURIFIER*
    Dilengkapi dengan *HEPA FILTER*

    Keuntungan yang akan didapat:

    -Bagi anda yang punya kucing dirumah,cocok untuk menyerap bulu kucing yang rontok.

    -Bernafas jadi lebih lega

    -Gak makan banyak listrik

    -Service tahunan gratis

    -Produk Anti-covid-19

    -Dan lain lain

    “Miliki Sekarang Agar Kesehatan Terjaga!!!”

    Info Lebih Lanjut Hubungi Nomor: 0812-8191-6633

    *~terimakasih…*

  13. VALRED より:

    Anime no 1 di mal Terlalu bagus plot twist nya sama asal usul nya

  14. MAZKA より:

    Bang liat anime dimana? Fajrul fx

  15. Rev Van より:

    Bahas fullmetal alchemist❌
    Bahas Alchemist ✔

  16. Mi Lus より:

    Rekaman pakai jstylis biasa, rekaman dengan gaya biasa, rekaman pakai jeans biasa, rekaman baju cosplay biasa. BANG FAJRUL MEMBOOMINGKAN GAYA MEMAKAI SARUNG IS GAYA MODERN…

  17. Mukhriz M より:

    harus diteruskan saya nak tengok…..

  18. LambatMK より:

    bang Fajrul pembahasan tentang soal ulangan dalam anime Assassination classroom, kalo mau nonton di Muse Indonesia aja di YouTube legal

  19. Adli Kurnia より:

    Bang setelah fullmetal bikin juga pembahasan anime dari toaru series anime sci-fi yg unsur sainsnya banyak banget

  20. Wordsworth より:

    nais anime that good shit

  21. Ahmad Hadimaulani より:

    Lanjut gan……!

  22. HFD 1825 より:

    Lanjut bang, anime lain

  23. Rizky Fahrul Rozi より:

    Bang bahas sekaligus eksperimen tentang kenapa api tidak mempunyai bayangan trus coba eksperimen biar api pnya bayangan apakah bisa?

  24. WIBU tampan より:

    Andai semua guru kayak gini 🙂

  25. Rizky F.R. A2 より:

    Anda ternyata wibu

  26. alvan Nuril より:

    Bang pake sarung ya pas buat video nya wkwk

  27. Andi Setiawan より:

    Pertukaran setara, touka kokan

  28. BBTO • Demon より:

    Bang selangjutnya bahas nafas api dianime bang

  29. Ini Bukan Zaki :o より:

    Gw malah tertarik ama larutan yang bisa melarutkan semua benda, sepertinya sekarang butuh larutan itu buat mengurangi sampah plastik

  30. LetoyGoo より:

    Akhirnya yg gua tunggu full metal achemist

  31. Eri Yanto より:

    Bang coba bahas Tokyo ravengers secara logika

  32. Crystal AnimZ より:

    2:59 *Alur Cerita FB Intensifies*

  33. パシャpasha より:

    Bang next bahas Doraemon bang

  34. diazsyafril 123 より:

    Bang coba nonton series the flash bang dijamin bnyak sainsnya meskipun diluar nalar tapi seru bang ada 7 season btw

  35. Evan Febrianto より:

    Ketika kaki fajrul terangkat

  36. Nerosu より:

    Bahas anime PLANETES mas… anime tentang luar angkasa

  37. Sira 2105 より:

    Cerita nya bagus kgk bang

  38. Doni Husen より:

    Sarungan aja ya bang. Santuy

  39. DhioZain より:

    Bang bahas perbedaan alchemy dan alkahestry

  40. Reva Srimulyani より:

    Sarung enjoyers

  41. Sussy Baka より:

    Pengetahuan mengalahkan ras terkuat di bumi untuk menyelimuti nya, jika wibu (sebagian) menyabarkan propaganda bahwa mereka adalah ras terkuat di bumi, maka lawanlah pengetahuan, buktinya bang Fajrul, dia gak jadi wibu, karna nonton anime doang.

  42. Lucy Liu より:

    Bang coba nonton Godzilla Singular Point bang

  43. EX EDITOR より:

    Kak kalau di anime Naruto ada namanya chakra. apakah Chakra dalam sains?

  44. Fanlifs CH より:

    Bang bikin eksperiment membangkitkan manusia yang sudah mati pake bahan yg ada di fullmetal alchemist wkwkwkwkwk

  45. KanekiSanGT より:

    Steins gate 0 ngab

  46. YT Prem より:

    Bahas perjalanan waktu tokyo revenger bang

  47. Casey Jhon Cannelly Joey より:

    Bang fajrul pakai sarung :v

  48. Soni irfanda より:

    Jangan mencampuri urusan Tuhan menghidupkan manusia itu mustahil!

  49. Indra Kurnia Tamam より:

    Bang fajrul bikin konten pake sarung, gua nonton vidio ini pake sarung

  50. Val X 24 より:

    bang ke minecraft lagi dong

  51. Yohanes Valentino より:

    Bang kira² di detective conan eps 1 sampai 2 saja aptx 4869 yang membuat orang dewasa jadi anak anak beneran ada?

  52. Erik Setiawan Setiawan より:

    Konspirasi viuwer goodtime gaming

  53. Michael Simatupang より:

    Wibu,fisikawan,gamers semua di sikat sama abang ini,salah 1 guru favorit online gw nih,sehat selalu yah bang

  54. Agus Kabul Nur Cahyo より:

    Yo Yo yo

  55. Bossilays i より:

    5:57 ahh yes, angkat kaki

  56. ALL game android より:

    00:12 salah bang bukan FMAB yang mirip AOT soal nya tanggal rilis anime sama manga nya duluan FMAB

    FMAB: manga nya tahun 2002
    Rilis anime nya 2003 terus di rombak lagi anime nya rilis lagi tahun 2009

    AOT: manga nya tahun 2009 anime nya tahun 2013

  57. Youdjie Copy より:

    bang.. studionya tutupin greenscreen napa. blakangnya kan jadi kliatan gimana gitu

  58. KimmyLL より:

    Ngonten pakai baju mahal❌
    Ngonten pakai sarung dan kaos ✅

  59. くんさげる より:

    lanjuttttttttttttt kyk nya menarik soalnya

  60. Hikimarun より:
  61. yansuzuu より:

    akhirnya ada pembahasannya

  62. Nadia Lawrance より:

    Bang fajrul aku nonton anime ini anime ini nama Tokyo revenger karakter utama nya itu mempunyai kekuatan buat pergi ke masa lalu tapi bukan time travel tapi time leaper

  63. Viola より:

    Nama backsoudnya apa bang

  64. Afnan Kusuma より:

    wow

  65. Vin Kevin より:

    Tonton one piece bang

  66. Dwi Cahyo Z より:

    Record pake sarung dong 5:56

  67. Rafie Ganteng より:

    bang saya saranin nonton dulu sampai tamat soalnya banyak hal yg mindblowing sebelum buat video dan agar feelnya lebih mantap soalnya philsopher stone atau batu bertuah pake nyawa manusia bukan sampai fisika kuantum

  68. Nagaya mangekyu より:

    Kenapa pas ed sama al pas mau hidupin ibunya gak berhasil? Karena pertukaran buat badan ibunya udah setara dengan unsur” yang tersedia, tapi pertukaran buat jiwanya belum ada jadi badannya si al sama kakinya si ed diambil

  69. dajjal より:

    bang bahas fire force

  70. Manusia Mars より:

    bikin tutorial arduino

  71. Chandra Kurniawan より:

    Bang fajrul itu:
    Pinter, psychopath, Dan juga wibu

  72. Zan より:

    Bikin Tesla coil bang

  73. angkasa muhammad より:

    7:15 3d printing

  74. bpk palam より:

    bang bahas kamen rider wizard soalnya berhubungan dengan teknologi dan sihir

  75. demonic star より:

    Lanjut

  76. Pirmansyah より:

    10:20 sarung :v

  77. Fairus_ahmad.14 Ilus より:

    seperti kata orang ppkm membuat menjadi wibu

  78. Tristan Prayogo より:

    8:40 bisa bang, mukjizat Allah